?

Log in

soldier

July 2008

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com

Next 10

Jan. 6th, 2007

soldier

первая история

Гламур и комнатка для прислуги

«Когда придет проститутка, ты спрячешься в комнатке служанки, и будешь сидеть тихо» - я выполнил приказание беспрекословно и ушел в маленькую комнатку при кухне в квартире на Виноградской улице. Квартиру можно было бы принять за сталинку, только находилась она в центре Богемии, и от нее веяло редкой дереволюционностью. Только до революции (в данном случае, правда, не Великой октябрьской, но тоже социалистической) прислуг селили в комнате при кухне.

Сейчас, конечно, это была еще одна спальня в двухкомнатной квартире с огромной столовой-кухней. Но до революции, то есть Первой мировой войны, когда, судя по всему, был построен дом, здесь непременно должна была жить прислуга, потому что никого другого в пенал площадью 12 метров и высотой 4 метра, туда просто поместить не могли.

Довоенная служанка наверняка была счастлива. Она вставала в 5 утра, когда звенел старый дешевый будильник, и начинала молоть кофейные зерна на ручной мельнице, а потом топила печь. Следов печи, впрочем, не наблюдалось, зато комната для служанки и сегодня тоже не очень походила на хозяйскую спальню. Хотя в ней спал сам хозяин дома, закрываясь от собаки и двух своих сожителей (и в разное время любовников, а теперь просто компаньонов по бизнесу, жизни и квартире). А теперь в этом чертоге скрывать свое присутствие должен был я.

Впрочем, все это очень походило на какую-то гламурную игру, не имеющую отношение к реальной жизни, что никакого волнения не вызывало. А и правила были заранее оговорены. Их оговорил мой тезка, тот самый совладелец квартиры. Тогда мы с ним уже были знакомы почти месяц, после одного вечера в гей-клубе R.E.A.L. Тезка был его совладельцем, часто стоял за барной стойкой и развлекал посетителей. Там мы и познакомились, и не только с ним, но и с политическим беженцем Дмитрием Лычёвым, одной из звезд российского гей-движения начала 90-х, с другими эмигрантами и коренными жителями страны. И вот теперь тезка пригласил меня к себе домой. Отдохнуть с ним и с его другом-эмигрантом, который тоже покинул Россию лет 8-10 назад. Я не смог отказаться.

Все дело в том, что тезка, как отмечали многие его знакомые, обладал удивительным чувством куража, превращая секс в некое захватывающее действо. В своем клубе он сводил посетителей, как бы подталкивая их к знакомству. Провоцировал их на знакомство и что-то более. Но никогда не переходил при этом грань цинизма и пошлости. Что было игрой, игрою и оставалось. Даже сплетни, которые он распускал о других людях, были скорее словесными декорациями, захватывающими, как хорошо сделанные статьи в желтых таблоидах. Их все читают, но прекрасно знают им цену. И прозвища, которые тезка давал посетителям были даже приятными. Некоего латыша в летах он называл Персиком из-за некоего внешнего качества (вроде бы, цвета волос). Другой парень, русский, был окрещен Клюковкой. Меня тезка назвал клубничкой. За любовь к клубничке в сексе и из-за тюбика смазки с запахом клубники, который я тогда с собою носил.

И вот игра этого двухметрового заводилы с азартной улыбкой на лице, накрывала меня с головой из-за своей нереальности, гламурности и увлекательности.

(Продолжение следует friends only)
soldier

самое начало

Разрешите презентоваться

ЗАЧЕМ
Привет, меня зовут Томми! Пусть при рождении мне дали совсем иное имя, здесь и сейчас это значения не имеет. Пару недель назад я заново окрестил себя сам. Зачем? Чтобы написать о том, что со мною было, есть и будет не отвлекаясь на вопросы, как я выгляжу в паспорте и где я прописан.

Для изучения жизни достаточно рюкзака, куда можно положить впечатления, наблюдения и портреты характеров встреченных людей. Об этом когда-то мне говорил первый любимый: в могилу кроме воспоминаний с собой ничего ведь и не унесешь. Мысль верная, хотя сам «любимый» превратился в одно из впечатлений моего вместительного заплечного мешка. Ну да Бог с ним!

Суть в том, что за 8 лет активной «альтернативной» жизни много всего произошло. То и дело я об этом делал какие-то заметки, пытаясь понять эту странную жизнь и самого себя. И вот решил все собрать в какую-то одну кучу. Тем более, что жизнь продолжается, герои живы, здоровы и подбрасывают то и дело такие сюжетные линии, что не одному сценаристу не придумать :)

ЧТО
Будут рассказы разной степени давности, и разно степени связанности, плюс наблюдения, а также некоторые соображения по поводу и без.

ГДЕ
Основная часть – после прохождения «фэйс контроля». В открытом доступе – только затравка, для того, чтобы понять, он вам нужен, мой рюкзак, или нет.

Next 10