?

Log in

soldier

July 2008

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
soldier

Из геев – в натуралы?

Чем отличается жизнь от литературы? Рассказ структурирован, у него есть начало и конец. А жизнь основам композиции не подчиняется. Именно потому вновь пишу в свой дневник спустя множество месяцев после последней записи. И даже не знаю, стоит ли все объяснять, и заканчивать недописанную love-story. Иду на компромисс: дам краткое содержание ненаписанных «серий».

Февраль, «любовь». Меня опять полюбили не как человека, а как кошелек. Двое. Они боролись друг с другом, а я лишь подливал масла в огонь, наблюдая за происходящим. Андрей, забыв меня, вдруг через полгода воспылал любовью, агитируя снять жилье и устроить любовное гнездышко. Богдан, возможно и любил, но был не прочь переспать с Андреем. Они познакомились через Интернет, но я как-то вычислил знакомство с помощью интуиции и дедукции. Потом, когда мы с Богданом расстались, им даже удалось осуществить эту мечту, но «брак» был не долгим. А что ждать от встречи двух аферистов, каждый из которых пытается наебать другого? Впрочем, мне было весело: я тогда наслаждался шоу, а мои чувства к Б. даже немного щекотали нервы. Это же весело – наблюдать за тем, как тебя пытается развести человек, до которого так и не доходит, что его мотивы ясны и понятны. «Теперь ты любишь меня только за пиво?» – помнится как-то съязвил я, когда Богдан пытался отправить меня за пивом после 5-ти уже выпитых нами литров и заявил, что без добавки в постель не ляжет. «Ах, нет» - что-то такое сказал он, но все было предельно ясно.

Что с ним теперь, я не знаю. В октябре поздравил его по СМС с днем рожденья, но ответа не получил. Нет, у меня не было ни малейшего угрызения совести или каких-то надежд на что-то. Просто он был последним парнем, с кем я вообще что-то чувствовал. С тех пор я общаюсь, встречаюсь, трахаюсь, изменяю, но остаюсь абсолютно спокойным. Как будто кто-то просто нажал кнопку «ВЫКЛ» под надписью «чувства». И меня это совсем не гнетет.

Май. Я встретил Олега. Ему за 30, он не красавец, но по внешности – практически натурал. Услышав его баритон (а временами и бас), увидев его манеру поведения, трудно подумать, что он гей. И тем более представить, что именно он переквалифицировал меня из «пассивов» в «активы». Не сразу, постепенно. Но, похоже, крепко. В старой роли мне попросту некомфортно, в чем меня убедили несколько измен. Нет, я знаю, что писать об этом - сволочим чистой воды, а еще больший – изменять. Особенно ему, потому что он меня любит, о чем постоянно пишет по СМС. А у меня к нему чувств нет. Для меня он просто друг, хороший собеседник, любовник, но не любимый. Недавно мы как-то вскользь говорили об этом. Я ему честно сказал: «Если бы мы встретились на полгода раньше, все было бы иначе. А сейчас у меня внутри ничего нет». Это не вакуум, это просто внутренняя самодостаточность. Он понимает: радуется тому, что у него есть: это наши встречи, общение, тому, что я не отталкиваю его и позволяю себя любить». Впрочем, мне с ним тоже не плохо: адекватный собеседник и друг – это многое. Он – управляющий одной организации, принадлежащей акулам местного среднего бизнеса. Ему приходится делать дело, а не страдать хуйней.

Июнь. Снова был в Богемии. Еще в прошлом году мне было мало проведенных там пяти месяцев. В этот раз уже после двух недель я спрашивал себя, зачем я поехал на три. Любимая страна была как всегда интересной, милой, но все-таки чужой, как парень, с которым тебя связывают приятные воспоминания, но который живет уже сам по себе, со своими собственными интересами и заботами.

Йозеф (любовь 06 года) охотно возил пару раз на экскурсии. На одной из них я даже увидел кусочек Германии на другом берегу реки Лабэ, а также одну из чешских официально зарегистрированных гей-пар. Мы обедали в их семейном ресторанчике, расположенном в одном из небольших городков и общались с одним из парней. Он – давешний любовник Йозефа. Внутри небольшой харчевни играли свадьбу, но на веранде все было проникнуто философским спокойствием. На какой-то момент Йозефу показалось, что я его немного ревновал к делам давно минувших дней. Иначе из-за чего бы ему рассказывать, как они когда-то познакомились с этим товарищем. Но у меня ревности не было, равно как и любви. Я даже не злился на него за то, что он не смог помочь мне с приглашением и даже не счел нужным написать, что это выше его сил. Хотя весной я еще ждал его помощи, надеясь вновь попытать счастье с экзаменами post graduate study. Йозеф даже не смог понять, что мне нужен был тот тип гостевого вызова, когда все расходы берет на себя иностранец. То есть я сам.

Там же видел и Эрика (моя первая иностранная любовь). Это был настоящий шарж на его собственные желания. Когда-то, в 04 он познакомился со мной, желая найти супруга. Я был номером два, номер один жил во Владивостоке. Чувствуя себя кобылой на ярмарке, которую тупо покупают, не спрашивая ее мнения, я дал ему отворот поворот. Позже мы вновь общались, даже развлекались в постели, но иллюзий на тему совместной жизни никто не строил. Я даже помогал ему понять загадочную русскую душу его тихоокеанского бойфренда. Как показала наша встреча в этом году, проблема Эрика в том, что никакой спутник ему на самом деле не нужен. В июне у него было целых три кандидата на ту роль из трех разных стран. Но на нашу встречу в Праге он прикатил с 18-летним проститутом, которого нашел в своей Швейцарии. «Папик» Эрик проявлял душевную щедрость, наставляя мальчика на путь истинный. Он даже доставил его на историческую родину и по-детски радовался тому, что мальчик решил бросить древнейшую профессию. Но чтобы переспать со мной в их общем номере, он навешал ему кучу лапши про деловую встречу, ради которой он, якобы приехал в Богемию. А меня он якобы случайно встретил на Вацлаваке после нее (ну надо же было как-то объяснить парню мое появление). Я просто млел от этого бесплатного шоу, не каждый же день увидишь, как «папик» оправдывается перед своим «содержаном», за то, что он ему изменил. Эрик хотел в тот уик-энд встретиться со мною еще, но мальчик, видимо, поучал конкуренцию и вцепился в своего спонсора как клещ. «Как жаль, что мы так вновь и не встретились» -- пришла от Эрика СМС в воскресенье, но моя оценка этого факта была иной. Я хорошо провел время в других местах и с другими людьми, а видеть вновь шарж на верного «супруга» мне совсем не хотелось.

Даже гей-клубы были скучны. По сравнению с прошлогодним разгулом – какое-то полусонное after party. У писателя и диссидента Лычёва, с которым у нас ьыли не одни разговоры, за истекшее время умер муж, а новой любви он хранит верность и по кубам не ходит. Тезка был встрече рад, он все также стоял на баре в клубе R.E.AL. С интересом прочел этот дневник и особенно историю о квартирке на Виноградской. Спросил действительно ли он такой извращенный, можно ли прочитать что-то кроме этого дневника. Рекомендовал печататься. Мы даже повторили номер за барной стойкой. Но прежнего драйва все-таки не было.

Хотя в это же клубе мы познакомились с Томашем. Он был настоящим курортным романом. С ним я бы даже вновь поставил все на кон ради любви и мечты быть вместе. Но только если бы он появился раньше. «Ты – хорошее воспоминание» -- написал я ему СМС, улетая, из страны. «Почему только воспоминанием?» - спрашивал он, надеясь, как и мои другие чехи, что я быстро прилечу вновь. А потом слал страдальческие СМС в Россию. Но я не стал объяснять ему, что мне уже надоело строить шалаш любви самому, и что я не олигарх.

Только H, моя любовь первая чешская любовь и (теперь уже) просто хороший друг во время последней нашей встречи спросил, когда я прилечу вновь. Я честно ответил: «Не знаю».

Вчера. Я не знаю, что со мной происходит. Может быть, просто в этом году растаяли воздушные замки? Или пришло философское понимание того, что, как ни крути, человек всегда остается одинок? А раз так, то какой смысл рисковать всем, собирать волю в кулак, рвать на себе жилы, и вновь пытаться достичь невозможного – реализовать мечту о счастье на двоих? И после этого ты соглашаешься на то, что есть у тебя в руках, и плевать на Синюю птицу… Или просто находишь себе другие интересы…

Не знаю. И хотя мне сейчас вполне комфортно, хотя у меня есть парень, который меня любит, я иногда ностальгирую по прежнему драйву. Все дело в том, что с ним жизнь ощущалась острее? Хотя понятно, что прежнего не вернешь, и нужно изобретать что-то иное.

И в этом я убедился в этом вчера, когда меня моя давний знакомый (с которым нас связывает только дружба и ничего более), затащил в клуб «К****». Очередное подпольное заведение местной гей-тусовки. С Сашкой я не виделся несколько месяцев, в местным гей-клубе был в прошлом году, один раз, на организованной Сашкой же экскурсии. И, несмотря на то, что временам стали явно не те, все оказалось довольно весело.

В начале мы чудом не попали в руки ментов, которые ставили всех подъезжающих в позу «паучков». Потом в течение часа у стоящих вдалеке гаражей мы наблюдали уже за шоу мужиков в масках им не зря: выяснилось, что это не облава, что менты всего лишь искали наркоту. А затем, обсудив за водкой все Сашкины беды и радости, а также мои метаморфозы, мы развлекались обломом «девочек». Как сообщил шапочный знакомый, встреченный в очереди в туалет, местная тусовка меня приняла за натурала. А так как мачо не было вовсе: клуб заполнили лесбиянки и «сестры», ко мне был повышенный интерес.

«Когда-то я также, как они ждал, что в клубе найду своего парня. А сейчас я изображаю натурала, заигрываю, но мне не нужен не один из них… Забавно». -- сказал я Саше, по-барски откинувшись на стуле, и в наглую пялясь на выгибающих задницы парней и целующихся лесби, дабы соответствовать имиджу «гетеросексуального» парня.

«Слушай, а может мне и вправду стать натуралом?» -- спросил я и посмотрел на него. Выражение лица Саши выражало лишь непереводимую игру слов. «А что? Это было бы чем-то новеньким!» - ответил на его гримасу.

Comments

прочел, но не хватает описаний внешности и привычек всех этих людей.
Клубничнка, тебе надо снова расковаца и много ебаца