?

Log in

soldier

July 2008

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
soldier

Любовь и секс

Секс это естественно

Во мне все больше и больше крепнет уверенность, что проблема этой страны лишь в том, что здесь мало кто умеет любить. Даже от самого слова «любовь» здесь разит высокопарностью. Из отечественных книг, которые всем насильно впихиваются в рамках школьной программы, говорится, так или иначе, следует: любовь – это высокое чувство. Оно должно быть даже немного трагичным, романтичным. Ну, в общем неебически неземным. На секс – ни намека. На стирку носков – тоже. Будто люди – это эльфы, которые никогда не писают и не какают.

А может быть, именно поэтому мы, так прекрасно умея заламывать руки в трагические моменты своей жизни, очень быстро тонем, когда лодка любви разбивается о быт?

Что бы секс приносил удовольствие, им надо уметь заниматься. Кто будет учить? Автор «Гранатового браслета»? Чтобы даже одноразовая встреча принесла радость, а не чувство «использованности», надо уметь уважать партнера. Кто рассказывает в нашей стране об этом? Дуэт Пушкина и Арины Радионовны? А любовь? Без секса она тоже как-то неестественна. Без секса можно любить лишь абстракцию вроде партии и мира во всем мире.

Впрочем, ладно, кто сегодня будет читать книги, когда есть ТВ. Ну, а там что, лучше? Голливуд лишь учит лишь то, как использовать секс в виде еще одного средства манипуляции людьми. Секс = деньги. И точка. Если ты трахаешься с нужными людьми в нужное время – получаешь деньги. Не желаешь этого – ты лузер.

Режиссеров, которые думают иначе, широким народным массам не показывают. Зря. Вы видели Альмадовара? Его фильмы – это гимн любви. Люди ошибаются, теряют друг друга, умирают, находят новых. Но они любят, занимаются сексом, опять любят и дорожат этими частичками своей жизни.

Или скандинавские режиссеры. «101 Рейкьявик» - первый фильм исландского автора, который я посмотрел в своей жизни. Любовница матери ждет ребенка от ее сына. Комедия. Вроде как самыми «сдвинутыми» должны быть мать героя и ее подруга. Потому как «извращенки». И трахаются дома в соседней с ним комнате. И показывают ему много кусочков своего тела. Но в контексте всего происходящего, главный лузер – это сам герой. Потому что мать и ее подруга любят. Себя. Его. Людей. Люди тоже к ним лояльны: «Поздравляем твою мать с coming out». Герой не любит никого, даже себя. Но, к счастью, к концу фильма он исправляется…

У нас все это – «пошлость». Грех. Наверное, потому что любить и быть любимыми, причем даже тех, кто совершил ошибку или ранил тебя – это неестественно. Ну да, куда естественнее страдать от недоеба, сублимируя энергию в производство, или в любовь к абстракциям и недостижимым идеалам. Хотя это – более клинический случай. Абстракциям от твоего тепла не жарко, не холодно. А людям вокруг – нет.

Comments