?

Log in

soldier

July 2008

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
soldier

мысль

«Дом-2»

«Ты пошел по наклонной» - заявила на днях мне Сестра, когда мы решили встретиться и поговорить «за жизнь». Вообще-то Алекс – парень, и меня время от времени бесит его склонность к хабальству и желание говорить о парнях в женском лице, и вообще это его обращение - «сестра». Но есть в нем качества, из-за которых на все это можно закрывать глаза. Дело в том, что мы поддерживаем отношения друг с другом лет шесть – хороший показатель gay community моего родного города. Отношения эти чисто дружеские, без всякого секса. И пусть Алекс любит хабалить, с ним можно говорить о серьезных вещах и быть понятым.

И вот он заявляет мне, что я пошел по наклонной. Шутя, но вкладывая в это серьезный смысл. Мы сидим в баре Кинозоопарка, который лет 7 назад был самым модным заведением города, а сейчас прочно остается в лузерах, и вообще требует капитального ребрендинга и ремонта. Само заведение – иллюстрация того, что время никого не красит.

Но я возражаю. Я возражаю уже который месяц после возвращения в Россию, что там, где я был, все было гармонично: и любовь, и секс, и общение. Сюда вернулся как в разоренную деревню, где и общаться-то не с кем, не то, что строить отношения. Зато все говорят высокие слова о любви. Не страна, а один большой «Дом-2», где главное – поиметь максимум выгоды с даже с простого поцелуя.

И Алекс все-таки соглашается.

-- Я не поехал с вами на новый год, потому что мне просто не интересно с этим детским садом. Иногда это забавно, необычно, но постоянно общаться с ними тяжело. Поэтому я и хотел сегодня тоже встретиться только с тобой, - объяснил я Алексу, почему новый год я встречал с родителями.

-- Да, ты прав: детский сад, – с сожалением ответил он. – И он надоедает.

С Алексом мы познакомились у одного моего бывшего любовника. В той кампании были взрослые люди лет 30-40. И потому нас вполне справедливо называли «деточками». Конечно, цель у «дяденек» была одна: поговорить друг с другом, с нами – исключительно потрахаться. Правда Алекс так никому и не дался, заводя их еще более. Потом я уехал, он тоже отошел от той кампании, стал тусоваться с молодыми геями и там даже нашел свою первую любовь. Но новый круг общения оказался «не очень».

-- С. постоянно говорит о том, что ищет любовь. А сам трахается на право и на лево. Разошелся с парнем, потом его вернул, но продолжает за его спиной встречаться с другими. Зачем? А. только выглядит на 30, на самом деле ему 18 и тоже проблемы с головой, -- перечислял достижения «деточек» Алекс, -- Олеговну ты помнишь: в клубе делает вид, что не знает никого, строить из себя королеву. А из-за М у меня украли телефон. Я оставил его на столе, попросил посторожить, пока танцую. А она подалась играть в библярд, даже не сказав ничего об этом. Доверия нет ни к кому.

Но то, что сними каши не сваришь, было ясно еще осенью, когда Алекс организовал вечер на съемной квартире. Вообще-то тогда было забавно, хотя там не было ничего кроме флирта. Иногда очень интересно посмотреть на жизнь молодежи. А еще мы с Алексом просто во время свалили оттуда: «деточки» затопили квартиру снизу, обрыгали ковер и устроили драку.

Ничего общего с теми людьми, с которыми я общался за границей. Конечно, с точки зрения морали «деточек» я иду по наклонной: никакой алкогольной романтики, никакого уважения к институту семьи, даже голубой семьи. И нежелание играть в фальшивые игры из серии «если ты меня любишь, то дай денег».

Да, я верю только в секс и дружбу. И любовь в очень расширенном понимании слова: вдвоем, втроем – без разницы. Зато это все настоящее. Царящий в головах россиян «Дом-2» - нет.

И потому еще большой вопрос, что является большим извращением: трахаться с незнакомцем в dark room секс-клуба, играть в СМ-игры, потому что ты хочешь получить удовольствие и доставить его другому.

Или же более естественно трахать друг другу мозги, манипулировать понятиями «секс», «любовь», «семья», чтобы все видели, что ты – крут, и чтобы иметь на этом деньги, причем по принципу капиталистов: вложив минимум, получить максимум? А потом реинвестировать прибыль в силикон, крем от мимических морщин, лифтинг, в имидж «сладкого сердцееда», и рекламную компанию под лозунгом «Настоящие отношения – только такие, как в программе «Доме-2»!» И все - чтобы потом получить еще больше денег…

Я утрирую. Но, думаю, понятно, почему я предпочитаю бежать от этого по наклонной.

Хотя «детский сад» жалко: он просто боится взрослеть.

Comments